模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看13404次, 共12个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 热熔胶如何解决(产品很小)
模切会员
状态: 离线
只看楼主 2009-05-26 17:55
热熔胶如何解决(产品很小)
    此产品难度系数在我认为较高,不知道大家遇到过这样问题吗?希望能给予解决。再此感谢
    1.模切机位平压平模切机,轮转的就不要说了,现有设备只有平压平。
    2.尺寸较小,*小为0.27MM,无从开模,至少我这里**次模具还实现不了。(我重点偏向模具,不知道哪家能做出来,是**块刀模,套切就不需要了)
    3.套切我也试过,**是效率低,二是浪费大,三是洁净度问题,四是容易连胶。
    4.此产品材料胶为0.09,加上底纸和辅助材料厚度约为0.25。刀峰高度得有保证
  望着的的朋友帮忙解决下!!!谢过

文件名: 未命名.jpg
下载次数: 0
文件类型: image/pjpeg
文件大小:
上传时间: 2009/5/26 17:55:20
描述: jpg

模切会员
只看楼主 2009-05-26 18:01
回复:热熔胶如何解决(产品很小)
在补充**点,我在操作时,热熔胶表面无覆盖任何东西,直接胶面冲刀模切,但是套切时会溢胶,排废出现移位,连胶现象,过完年还可以,也曾小批量生产过,但是现在可能由于天气变热,这种方法已经放弃,正在探索中.....我QQ286386127。*好直接回复帖子,让大家都知道怎么做。谢谢了
模切新手
不知道你用的是什么材料,移位和连胶现象可以通过换底纸解决,这么窄的产品,模具做不出来的,只能拆开来冲切,不套位也可以,连续冲的话需要步距稳定和限位准确的(误差可能会比较大),图片是工艺思路。

文件名: 专治疑难杂症.jpg
下载次数: 0
文件类型: image/pjpeg
文件大小:
上传时间: 2009/5/27 8:54:06
描述: jpg

专治疑难杂症的一狗屎 最后编辑于 2009-05-27 08:54:55
模切新手
或者使用五金模也行,具体设计还要看你的要求
模切会员
只看楼主 2009-05-27 09:50
回复: 热熔胶如何解决(产品很小)

引用:
原帖由 专治疑难杂症的**狗屎 于 2009-5-27 8:49:00 发表
不知道你用的是什么材料,移位和连胶现象可以通过换底纸解决,这么窄的产品,模具做不出来的,只能拆开来冲切,不套位也可以,连续冲的话需要步距稳定和限位准确的(误差可能会比较大),图片是工艺思路。

还是十分感谢,你说的连续冲,就是联机定位套切,我有想过,但是客户给个很尖端问题,不允许偏差过大,况且,*小尺寸为0.27mm的,如果在偏,会偏成什么样子,我没办法想象。我用的材料为日东5205热熔胶。厚度为0.09MM,以前用冲床定位套冲还凑合,现在不知道是不是天气变暖原因,怎么弄都有连胶现象,声明,绝对切开了,望做过的朋友给解决下
模切新手
上面的图纸你仔细看**下,就是套冲的啊,可以**个人**次套冲完,不用分两次来做。定位针配合定位孔(不装刀)用,啤咀(装刀)冲定位孔用的。模具装上板,定位针装下板,材料就套在定位针上面冲切。

专治疑难杂症的一狗屎 最后编辑于 2009-05-27 09:58:28
模切会员
只看楼主 2009-05-27 10:06
回复: 热熔胶如何解决(产品很小)

引用:
原帖由 专治疑难杂症的**狗屎 于 2009-5-27 8:49:00 发表

还是十分感谢,你说的连续冲,就是联机定位套切,我有想过,但是客户给个很尖端问题,不允许偏差过大,况且,*小尺寸为0.27mm的,如果在偏,会偏成什么样子,我没办法想象。我用的材料为日东5205热熔胶。厚度为0.09MM,以前用冲床定位套冲还凑合,现在不知道是不是天气变暖原因,怎么弄都有连胶现象,声明,绝对切开了,望做过的朋友给解决下
模切新手
很简单的**个产品,你怎么就不开窍。。。不用重复你的意思,这样的产品见多了,做太多了,太简单了,0.2的都没问题,更何况个0.09的,就这样
估计你连图都没看明白,唉

专治疑难杂症的一狗屎 最后编辑于 2009-05-27 10:26:06
模切新手
你把图纸发给我,terrance.lu@gmail.com,特殊激光机(可量产的)应该可以解决。我试试
模切会员
只看楼主 2009-05-27 13:58
可能是我说的意思不够明确,冲出来完全是可以,我明白6楼和8楼的意思,你那种方案有点像小孔定位。这种产品模切时刀上要垫泡棉吧,就是冲完***下,然后用你说的定位针来实现二次成型,是这个意思吧,就是在**二次时候,材料经过刀上的泡棉挤压才出现的溢胶,连胶等现象,刀上不垫泡棉又不行,会粘刀,不知道你现在懂我意思了吗?
模切新手
晕.....
为什么非得垫泡棉?
拆分开来做,垫不垫泡棉都没关系,不会粘刀,也不会产生溢胶了,
即使会溢胶,你为什么不测试溢胶量,在模具设计上做出**些调整呢?
我有款SONY D3620的热融胶,比你那材料厚多了吧?单边0.4mm,拆开来做,模具尺寸都没改,没有任何问题.
建议试**下,否则再多的人给你建议都没用.

专治疑难杂症的一狗屎 最后编辑于 2009-05-27 21:54:50
中级模切
兄弟看你的材料是什么??
加热不?
进口的激光机不??

专业die cut
发表新主题 回复该主题
本主题被查看13404次, 共12个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-05-20 04:37:15

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号