模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看25746次, 共1个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 那一年
本主题由 管理员 admin 于 2017/6/27 9:50:14 执行 移动主题 操作
禁止发言
状态: 离线
只看楼主 2017-06-24 15:56
那一年

那**年父亲走了,正值我高三。那**年开始,我变得孤僻、暴躁、执拗。每天呆滞的上课下课,表面的风平浪静,内心早已波涛汹涌。完全不敢多想,多想**下,就觉得特崩溃,想自杀,经常上课上的就泪流满面了。
那时候我不服气,几个星期前我还是个宝贝儿,牙膏我爸都挤好递到我手里,为什么几周之后,时光没变,我变了。我需要担心我妈会不会自杀,还要控制我可能想自杀。没人管我是不是能接受的了,都告诉我:“你不要受什么影响啊,好好学习去,家里没你的事儿。”
什么叫没我的事儿?难道死的不是我爸?你们都以为我瞎?
几周之后,风平浪静,安抚的人群各归各位,各回各家。我们家开始陷入经济的窘境。也没什么人愿意伸手帮**把,当然,我们不会伸手问人借。这孤儿寡母的家庭,还有**个可能也考不上什么好大学也就没什么好前途的儿子,谁会相信你有偿还能力呢?
那年高考,我果然失败了,考的很不好。那年高考我果名落孙山了,虽然早有预料,但结果实在让我难以接受,因为我的姑父从来看不起我家,当年放出豪言,你要是考不上大学,就是**个笑话,加上爸爸离去,更加嫌弃我家,原本已经困窘的家,已经孤立无援了。半个月来,我每天半夜流泪到天亮,总是咒骂老天为什么要夺走我的父亲对我的爱。直到有**天,我爸爸的同事来到我家,他对我说:“孩子你是家里**男子汉,你要坚强,你爸爸已经去世了,但你要好好活下去,帮他照顾好你妈妈。他生前也是**个要强的人,**定不想看到你们过得不好。”
我擦了擦眼泪,捏紧双手然后捶了捶胸口,用坚定的目光看着他,然后大声说:“我以后跟着你干。” 他楞了楞,然后平静地说:“好,小伙子有前途,这个事情还是要跟你父母商量**下”于是我和母亲商量**下,尽管母亲百般不愿意,我还是依旧泪别母亲,跟随叔叔来到深圳建鸿机械公司,**家专门做圆压高速模切机、斜压式高速模切机的厂家,员工尽职负责,刚开始,我什么都不会,我很心急,但是在同事耐心帮助下克服困难,我与建鸿**起成长,终于成为老板的二把手。
现在我回想我这么多年,我靠着这股气,聪明不敢说,但绝对努力勤奋,赚取大量成的钱财,不爱钱,只希望我的钱可以让我生命*重要的人过上好生活,因为父亲从来不舍得花钱,袜子从来是**个洞接**个洞穿,我现在有钱,只希望能好好孝顺母亲,让母亲可以过上衣食无忧。因为深知道子欲养而亲不在的痛 能让人痛死。希望大家珍惜和父母在**起时光,敬好孝道。
发表新主题 回复该主题
本主题被查看25746次, 共1个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-03-28 18:14:38

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号