模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看49828次, 共16个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 头大,求指教!!机贴卷料FPC双面胶尺寸小,如何排废方便排废且不易掉数哦。
keeasy
模切会员
状态: 离线
只看楼主 2019-06-22 17:27
头大,求指教!!机贴卷料FPC双面胶尺寸小,如何排废方便排废且不易掉数哦。
产品见附件,材料TESA 8854  0.1t 无纺布双面胶。客户不允许小头先出,怎么才能顺利排废不掉数呢?

文件名: 1.png
下载次数: 0
文件类型: image/png
文件大小:
上传时间: 2019/6/22 17:27:24
描述: png

文件名: 2.png
下载次数: 0
文件类型: image/png
文件大小:
上传时间: 2019/6/22 17:27:24
描述: png

把想法落到实处!
keeasy
模切会员
只看楼主 2019-06-22 17:34
回复: 头大,求指教!!机贴卷料FPC双面胶尺寸小,如何排废方便排废且不易掉数哦。
补充,自带离型纸做撕手。

把想法落到实处!
模切会员
回复:头大,求指教!!机贴卷料FPC双面胶尺寸小,如何排废方便排废且不易掉数哦。
ab板,耳朵用口字刀单**打,贴合机排耳朵,孔要开吸费!不然就手工捅!排费不清楚你的胶,如果是3m,200,300的胶!或者棉质胶差不多,都能搞,我觉得你的像棉质胶
keeasy
模切会员
只看楼主 2019-06-25 09:00
回复: 头大,求指教!!机贴卷料FPC双面胶尺寸小,如何排废方便排废且不易掉数哦。
大师,用模内套位AB刀 还是早期AB刀以设备跳步来控制尺寸?
材料是绵纸基材的,0.1mm  另外辅料搭配可有好的建议呢,谢谢!

把想法落到实处!
中级模切
回复:头大,求指教!!机贴卷料FPC双面胶尺寸小,如何排废方便排废且不易掉数哦。
我们家天天做这种机贴的产品
keeasy
模切会员
只看楼主 2019-06-25 15:59
还望不吝赐教,概括下搭配和工艺啦!

把想法落到实处!
模切新手
感觉做套冲好点,**冲换原纸冲型内孔+耳朵,排除孔废+耳朵废料;二冲换回原纸冲外形,排废收卷搞定。
keeasy
模切会员
只看楼主 2019-06-25 17:29
套冲上贴合机排外框废料是个大难题,很容易掉数。 听说AB板很好打,不知哪位大哥能给点建议。

把想法落到实处!
模切会员
单机可以做,ab板,要转贴
模切会员
出料方向改下,刮刀贴无尘布排废,试看看,速度估计会受限
模切新手
模切工艺:两刀套冲,**刀从胶面切把手,废料开成连续的,在机台直接拉掉。二刀冲孔和外形,孔开自排废的,不然这种无纺布基材的胶带下机台后手排很烦。(如果下面垫个slugpuller,下机台手拉掉可行的话也可)。

排废丢片:机贴产品**般pitch和边距都有要求,废料面积大于产品面积时,排废很容易丢片,既然客户需要用tesa的原底纸做cover,你能做的就是liner的选择,建议用15~20g的liner,当然客端的使用时***位的,要先做sample通过自动装配测试才行。如果在liner选择上遇到瓶颈,只能用轻离型的,就在废料面积上开破坏刀尝试下。
模切会员
**般胶自带纸在20-30G,选个10G的离型膜,2刀套冲,
主要要注意2刀的刀锋需外直内斜,垫到泡棉外框的不要。
出机器不要让胶辊压到产品,排废没什么问题。
keeasy
模切会员
只看楼主 2019-06-28 18:32
     非常感谢大家提出这么多的宝贵建议,得以让此帖未沉。
下面是本人想做的测试:
**、在模行业里做久了习惯性的思维是做套冲,但AB板值得**试,目前只待设备腾出时间验证。
二、此前有做过相同材料的产品的套冲,只是出料方向客户没有要求,要好做些。但还是谢谢风过依旧提出的方案,我后续再做尝试。同时也感谢Jason.Chen提出的方案。
等测试结果出来后,我会在此帖内共享测试结果。
谢谢!

把想法落到实处!
模切新手
加个好友吧,我*近在做机贴卷料,加下我微信可以吗li18813935037
模切新手
keeasy,测试结果怎么样,我也碰到了类似问题
keeasy
模切会员
只看楼主 2020-01-06 08:48
雕刻上下刀**次成型,材料搭配单硅格拉辛纸反面1:1背OPP,胶挂在机台上边冲边排废。模具开双锋42°(要感谢yxh2010这位朋友,是他给我方案)

把想法落到实处!
发表新主题 回复该主题
本主题被查看49828次, 共16个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-04-16 22:07:43

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号