模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看40079次, 共4个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 我喜欢咱们一起过
模切新手
状态: 离线
只看楼主 2007-06-05 12:27
我喜欢咱们一起过
儿子7岁的时候,有**次在回家的路上,忽然表情凝重地说:“我们班上有**个同学的爸爸妈妈离婚了。”
我心不在焉地“哦”了**声。
他奇怪地问我:“妈妈,你怎么不说‘好可怜哦’!”
我正往卖水果的地方张望,考虑买哪家的橘子,就顺口说:“好可怜哦!”
他又说:“咱们后面楼上的那个小孩,就是整天跑步的那个,他的爸爸妈妈也离婚了。”
我继续说:“好可怜哦!”然后开始挑选橘子。
买好后,我顺手递给他**个。他却不接。
又走了几步,他突然像鼓足了勇气似的小心翼翼地问我:“妈妈,你会和爸爸离婚吗? ”
我坚决地摇摇头说:“不会的。你放心吧!”
可是,他不放心。继续追问说:“如果离呢? 如果离了,你会要我吗? ”
看着他认真的表情,我不好再敷衍,就问:“你呢? 你愿意跟谁呢? ”
他紧紧拉着我的手,说:“我当然愿意跟妈妈!”
我搂着他细弱的肩膀,坚决地点点头说:“儿子,妈妈也绝对会要你!妈妈可不会把你丢给后娘。”
儿子放心地笑了,主动要了**个橘子吃。
橘子只吃了**半,他忽然像才想起**件大事似的问:“妈妈,我跟你,可以带**个人吗? ”
我很好笑。这小家伙,怎么假戏真唱了呢? 于是我说:“好吧,允许你带**个人。你想带谁? ”
他说:“我喜欢奶奶。我想带奶奶。”
我装作认真地想了**下,然后说:“好吧,允许你带奶奶。”
他开心地笑了**下,忽然又说:“把爷爷也带上吧!爷爷不会做饭,得跟着奶奶。”
我再装作思索的样子,他在**旁不放弃地求我,我终于郑重地点点头说:“好吧!把爷爷奶奶都带上。”
儿子非常开心。痛快地吃余下的橘子。快到家时,他突然又说:“妈妈,我还想带**个人。”
“这次不能再带了。”我想不出他还会带谁,就拒绝了他的想法。
“妈妈,求求你带上他吧!”儿子着急地说。
“好吧!你还想带谁呀? ”我有些不耐烦地问。
“带上爸爸吧!他**个人过多可怜呀!”儿子终于说。
“哈哈哈!”我禁不住开心地大笑起来!全然不顾招来周围许多人诧异的目光。
“把你爸爸带上,怎么算是你刚才说的离婚呀!”我几乎笑得喘不上气。
儿子却没笑,也毫不理会我的问题,他还在求我带上他的爸爸。
我边笑边说:“好吧好吧!带上你的爷爷奶奶,带上你的爸爸,咱们**起过!”
儿子这次完全放心了,他说:“妈妈,我喜欢咱们**起过。”
模切新手
回复:我喜欢咱们一起过
应该是这样的结局
模切新手
**家人就不应该分开。永远!
模切新手
**家人就不应该分开。永远!
发表新主题 回复该主题
本主题被查看40079次, 共4个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-04-27 19:59:20

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号