模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看37704次, 共9个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 不吝请教 关于锯齿刀的利用详情请各路大侠告知小弟
king
模切会员
状态: 离线
只看楼主 2008-12-19 05:54
不吝请教 关于锯齿刀的利用详情请各路大侠告知小弟
公司*近要买锯齿刀  我们通常**把刀就搞定了材料  觉得没必要  队锯齿刀也有所了解  可不详细  请知道的大侠不吝赐教!!!

生命再怎么粗糙,我也要活得很骄傲!
沧海一粟
模切会员
回复:不吝请教 关于锯齿刀的利用详情请各路大侠告知小弟
对成卷比较硬的材料如PE保护膜,就可以用锯齿刀,但是比较浪费材料(每切**刀大约3MM).锯齿刀又有太多的产地,国产的,意大利的,德国的,台湾的,每**种都有自己的特色,切出来的效果也有些差别.用锯齿刀的话,它的转速应该在1200转/分,轴的转速可以慢些,我们的切台**般这么做的.我不知道你说的是不是切台上用的.

一念天堂,一念地狱
沧海一粟
模切会员
如果是切台上的问题,你可以联系我,我可以让我们公司的工程师帮你解决问题.15895657481 曹

一念天堂,一念地狱
king
模切会员
只看楼主 2008-12-27 17:13
呵呵  专业  我说的就是卷切机用的  我们用双峰刀就吧所有的材料搞定了  不过 也是有浪费  所以要知道他到底有没有价值  不然老板也不会卖的

沧海一粟
模切会员
我不知道你说的"有没有价值"是指的什么,它有它的优点也有缺点,材料大卷径的推荐用锯齿刀,如果小卷径的,能满足要求的话,直接用双面刀就可以了.双面刀切出来往往会有因温度引起的拱起,切面不平和冷却水污染材料等不良后果,而锯齿刀会浪费材料,还有的时候边面有毛刺等问题出现.各有各的特点.我也只知道个大概.

一念天堂,一念地狱
king
模切会员
只看楼主 2009-01-08 10:32
呵呵  兄弟说的很详细哈  我也是做这个的 你说的我也明白  个人认为他的利用价值不大  因为你也说过 双面刀跟锯齿刀都**样  会有不良后果  我们现在**把双面刀就搞定了**切  切出来的还能用  在老板的角度上他会给你买吗  再说了  我们换把刀都需要很长时间的  如果在切料的时候要经常换刀  我想我们是没那么多时间去换的  不知道你们是怎么换的?

沧海一粟
模切会员
锯齿刀切割就是零角度,不用喷水,风冷就可以,它的厚度**般是3mm,主要调节轴的转速和刀的转速,如果合适的话,效果很漂亮.不过它会产生很多碎屑,需要常打扫,锯齿刀不用常换.普通的刀具换的要勤**点,,换的话是很繁琐,熟练的工人**般也要10几分钟.切的时候还要调整角度,喷水量等等.你们用那里的切台在切?

一念天堂,一念地狱
king
模切会员
只看楼主 2009-02-18 22:16
我们的是台湾的,好像可以加个附属设备专门吸碎屑的  仁兄有听说过这个设备吗?换刀却是是个麻烦事!

沧海一粟
模切会员
我们公司也是台湾企业.用锯齿刀切保护膜会有很多碎屑,不过再外加**个吸尘的,基本上可以了.我们也有给客户做过,这个很正常的.广东那边有很多我们的设备,呵呵,会不会是我们的.

一念天堂,一念地狱
发表新主题 回复该主题
本主题被查看37704次, 共9个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-05-05 02:28:01

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号