模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看11284次, 共1个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 听花落的声音
模切新手
状态: 离线
只看楼主 2013-08-23 13:44
听花落的声音
"五月末,倚窗听栀子花开的声音,响彻心扉。听到花瓣渐渐伸展的声音,这是友情的欢呼吗?忽的,我又听到花瓣悄然落地的声音,那有代表什么?

或许我是该从中领悟到些什么——静候朵朵栀子花开,开在窗前,亦绽在心田。

早就听说栀子花会在六月或是更早盛开。于是五月末,我便每天去窗台看看。可总是以希望落空回归。渐渐地,已是六月了。这同样也是个离别季,毕业季。六月,承载了我们太多的眷恋不舍。六月六日,是我们拍毕业照。记忆中,那天的天很蓝,风很清,画面中的我们笑得很灿烂却也少不了丝丝青涩。也正是那**天,我发现栀子花开了。其实它应该早开了,只是我不曾见过那**面,每天只是看着**边的情况。它的花瓣早已片片展开,洁白如玉,透着**股芬芳。

欣赏之余,我发现躲藏在**片绿叶之下的两个小花苞,含苞待放。犹如我们的友谊般。夜晚,依旧坐在窗前奋笔疾书。只是有这样**朵栀子花的相伴,更加让我精神抖擞。睡梦中,我嗅到了阵阵栀子花的清香。同时,那也是友谊的味道……

**二天**大早,伴着清晨的**缕阳光,我的目光被**团洁白所吸引。是的,又有两朵栀子花盛开了。它们仿佛美丽的仙子,亭亭玉立在叶绿丛中。在明媚的阳光照耀下,白得动人,白得耀眼。

好几朵栀子花都竞相开放了。我讶异于这样**个不太大的盆栽竟能开出这么多这么美丽的栀子花。

但后来,我终于悟道:花开的**季,终有花落的**时。

几天后,也是离中考越来越近的日子,即将预示着我们的别理。或许栀子花早已感受到这般悲伤的气氛,它们的花瓣边沿开始点点泛黄,开始不再那样生机勃勃。手里,拿着同学们发来的**张张同学录,心情竟是如此不平静。或许,离别离我们很近很近,**如此刻眼前的栀子花,终究逃不开掉落的命运。

栀子花的盛开,不过是**个星期,带给我的震撼却是永远永远。正如我们的友谊,三年走来,我们不曾发现彼此间的友谊已经有多么深厚,友谊之花在时间的催促下含苞待放。知道*后的*后,当我们彼此面对面说声“再见珍重”的时候,才发现离别的伤痛竟是这般刻骨的疼痛。花儿落了,我们才明白曾经我们的年华也如那洁白栀子花般华丽地盛开过。

于是,落日斜晖映照的窗台上,片片叶子却越发绿得耀眼了,叶绿丛中,我看到了那是时间遗留下来的痕迹。只是**丝已不完全的痕迹罢了。

风悄悄走过的岁月年华,月静静带来了时光的沧桑。然后,我们在盛夏的黄昏里挥手互道别离。凭栏眺望,忆起曾经的花开花落,收获的是**季暖风过境的幸福。

听花落的声音,让我真真切切地懂得在花开绚烂时,我们应该懂得去好好珍惜,毕竟**旦错过,我们都来不及挽回……
  "

qing61y 最后编辑于 2013-09-03 09:26:21
发表新主题 回复该主题
本主题被查看11284次, 共1个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-05-12 03:02:07

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号