模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看569294次, 共35个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 哥打酱油的,顺便聊下(套冲是神马)
本主题由 管理员 admin 于 2014/5/11 15:09:24 执行 设置高亮 操作
模切会员
状态: 离线
只看楼主 2014-03-17 16:51
哥打酱油的,顺便聊下(套冲是神马)
    哥打酱油的,顺便聊下(套冲是神马)
      今天节操被狗吃了,突然想神聊**下。*近感觉自己真的老了,而且还不中用了。
      在模切行业里有**个热词叫“套冲”,或者叫“套切”今儿尝试用轻松的语气调侃**下这个,不知有没有人扔鸡蛋?!鲜花也行,哥已经很久都没有来发表过神马了,文字都生疏了,真正的知识是要经得起鸡蛋,受得了鲜花的哦,唉,码字好辛苦!
      先玩味**下这个词:“套冲”也好“套切”也罢,总之要带个套子,比较安全的叫法叫“套位模切”,呵呵,没有套个三四次的那能叫套冲吗。套冲的含义是用两个或多个定位功能把多次的单元动作组合到**块,产生**个完整的效果,哥这样说是有点靠谱吧。其实套冲工艺好复杂,要想认真的描述很困难有木有?
      要想做好这个工艺,首先你得会拆分,象庖丁解牛**样,按照条理层次把握好,把实现产品的步骤,分解成**立的单元,使能按照程序操作就能完成达到你想要的结果。哥这样说你能明白吗?要不牵头牛咱们牛刀小试下?呵呵,不用那么麻烦,读过哥的文章的人都应该了解**个方法-----立体思维,在大脑里放放电影,模拟**下过程。前提是你不是菜鸟哦!
    现在那些上帝的佣工们,为了追求完美,对公差的要求都是无所不用其**呢,搞得大家都没得节操了,把样品打了**遍又**遍,**次通过的甚少,这点有木有同感?有就握个手顶**下哦!套冲的公差是多少?你不想知道吗,想吧,哥也想有个标准的!
自从突破了0.05MM君不见现在都是0.03MM了,可以有个标准吗? 知道这样的客户有个通用名吗?“A客户”仔细看那个A字,从下向上就是越来越小嘛,好了,大家就**起去拼命钻牛角尖吧!
      看官有没有用单双层材料做套冲的呢?有啊,那你是幸福的,哥都没见过几个呢!**直在痛苦的看着好多材料来回的折腾,*多的10座机器上挂满了材料,上下加起来十几种呢!呵呵,你还有更多的啊,哥比你幸福!
      哥给你说句实话,材料再多都要测试后再用,不符合你的设计要求的基本不要用,你要是勉为其难的用,丢给开机的师傅后,那你就等着哭吧,基本上是不良品**堆**堆的,材料是报废**批**批的,呵呵,不信啊不要说哥没有开导你,如果你没有用心的去体验,你的每次的***次就这样交代了,完了你都不知道为什么?下**步该如何走啊什么的,然后你就来论坛里开始发帖了求人。
      想象看,那么多的材料、传动轴、模具、张力、拉力什么的,上下啦、左右啦不同不同的运动,这么多的单元运动都会有摩擦啊、滑动啦等等阻力。出现什么孔变形啊、尺寸有误差啦、材料伸缩啦等等不同。呵呵,你知道啊?知道为什么莫有避免呢?不要总是埋怨刀模厂啊,材料不良啥的哦!因为设计模具和制程时,这些你当初都应该考虑进去的嘛!模具不好,材料不好,机器不好等等不好都可以补偿的,只要你设计时把这些因素考虑进去!没考虑?那就是你作为工程师没有节操!呵呵,有节操的工程师就是**个公司的灵魂人物啊!
      你看现在的老板都念叨着:注意工作心态,多接受正能量啥啥的。那些本该在我们身上的东西,本来不需要想起也不会忘记的东西,都到哪儿去了呢?唉,谁知道呢?连飞机到哪儿了还没有人知道呢!哥寻思着呢,就是现在这社会工作分的太细化了,根本都“西化了”哥说这个西是西医的西哦。你看不是有这个说法吗:西医是头疼医头,脚疼医脚嘛。这不,机器动着呢,材料走着呢,哪里有问题搞哪里呀,结果怎么还是不良**堆**堆的呢 ? 这时候**个好的工程师就好比是**个老中医师,需要通过“望闻问切”把握症状,掌握根本原因,调理机器、模具、材料,好比把身体的五脏六腑调理顺了,身体倍棒不作出倍棒的产品,那才真是没天理呢!
      其实,哥神神叨叨的说了那么多,无非是说“套冲”是有**点复杂而已,做不做的好和工程师有很大关系哦!别没良心哦,我可不是说做不好就全部是工程师的责任啦。当然,你需要有那么**个魅力四射的工程师哦,**个能通过“望闻问切”带领团队找到努力的方向,能够解决很多棘手的问题,那么TA就是够范了!哥就喜欢这样的人!
模切技术团队成员
回复:哥打酱油的,顺便聊下(套冲是神马)
这个必须赞。努力学习。。。。谢谢分享。。。

乾卦,元、享、利、贞
模切技术团队成员
这个哥们的文笔还是蛮不错的,说的也在理,顶**个
模切会员
本公司三本机械生产的产品具有噪音低、能耗低、价格低、效率高等优点,旗下有卫星式全轮转标签印刷机、间歇式轮转**印刷机、不干胶**印刷机、不干胶产品模切机、卷对卷丝网印刷机,多功能单双座模切机及多功能滚刀模切机,广泛用于各种不干胶标签、布标、吊牌等印制和手机辅料、背光源产品及各类胶粘产品的模切成型。

销售电话:0755-29782440/28038344
欢迎致电!
地址:深圳市宝安区观兰街道牛湖大水田工业B区

好的产品 ,出自好的设备,
模切新手
佩服顶**下

千人模切交流群。 《202235624》技术,采购,招聘,人脉 ,欢迎您的加入。
无心
模切会员
必须顶...
模切会员
佩服顶**下...
模切技术团队成员
曹哥文采依旧,**个字“好”

思想决定行动,行动决定习惯,习惯决定一切。
白色幽灵
模切新手
模切新手
节操直接掉了**地有木有?
weir
模切会员
赞**个  想打下广告了 此文章必火啊 需要模切机的可以看**下我们的设备http://xhfzd81.cn.china.cn/
兴鸿飞机械 18681049520 伍生
模切技术团队成员
顶顶顶

整理心情,重新出发!
模切新手
文冲
模切新手
雄起
admin
管理员
打酱油的,这酱油是打的精华酱油啊。

诺、十三
版主
顶!
傲气天下
模切会员
顶**个
会飞的猪
模切新手
回复: 哥打酱油的,顺便聊下(套冲是神马)
真的没想到在这里碰到你!
诺、十三
版主
回复: 哥打酱油的,顺便聊下(套冲是神马)
您认识楼主吗?你是哪位?
模切小波哥
模切新手
曹哥神勇、雄起。顶死你。

I'm die cut engineer!
发表新主题 回复该主题
本主题被查看569294次, 共35个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第

现在的时间是 2024-04-25 20:10:15

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号