模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看41521次, 共14个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 保护膜用什么样的离型纸呢?
模切新手
状态: 离线
只看楼主 2008-03-10 16:04
保护膜用什么样的离型纸呢?
在生产过程中,R100保护膜所用的离型纸觉得还是要求比较高,要么是离型力太高,要么是容易脏污,脏污的原因是模切过程中纸屑较多。
不知道大家现在用的是哪个型号的离型纸来贴R100?用下来感觉如何?
模切新手
回復:保護膜用什麼樣的離型紙呢?
要用PET離型膜會比較好,
**個是把離型力設定的很高---->容易造成離型劑轉移,
另外**個是用塗布面很平整(無紋路)的離型膜去貼保護膜,
當離型面塗夠漂亮的時候,
保護膜只要輕輕放在離型膜上,就會吸附上去了,
這樣的離型膜就會很好貼
模切会员
回复:保护膜用什么样的离型纸呢?
用双面淋膜的彩牛双PE125就很好。
ken
中级模切
离型膜是可以解决这个问题,但成本会上升很多,建议用用格拉辛纸离型纸重剥力的,不会有粉 尘,纸屑,也比较干净。

张先生:13914025290  QQ:328791901
stan
模切新手
要求供应商在无尘车间里面做,且用加厚重剥离的.
离形膜成本太高.
模切会员
同意楼上的看法,*好用离型膜!

认真做事能将事做对;用心做事能将事做好!
模切新手
只看楼主 2008-03-12 11:24
离型膜成本确实有点高,保护膜的价格也提不上去呀。

我将试下楼上推荐的格拉辛重剥离力纸,如果有型号的话*好告诉**下。呵呵。

感谢大家的支持!我会将试用结果告诉大家。
模切工程老兵
高级模切
张兄做人要厚道,我认为用PET离型膜好.

模切工程老兵
ken
中级模切
大家都知道用离型膜好啊,就是成本会上升很多,我也希望厂家都用离型膜,而且未来发展都会向离型膜上来,站在厂商的立场上来讲,能解决问题是*好。成本也会在考虑里面的。

模切新手
回复: 保护膜用什么样的离型纸呢?
可以用PET啊,我们以前也做过
模切工程老兵
高级模切
楼上的用PET离型膜就可以了,只用PET不妥吧。

模切工程老兵
模切新手
用PET轻离型 但要求洁净度要高 要无条纹
ken
中级模切
耐恒新产品:专贴保护膜的离型纸:在格拉辛纸上加PE后再涂硅,经过表面特殊处理,主动吸附保护膜,
            不需要依靠离型力的高低来起作用。94克 兰色单面离型(格拉辛加PE)
            张先生:13914025290

离型纸-诚信第一
高级模切
回复: 保护膜用什么样的离型纸呢?
看了大家的发言。
我真不知道怎么跟大家说。

低档保护膜**般使用乳液型胶水(水胶)作为胶粘剂,黏性很低。
需要重剥离的离型纸配合。

**保护膜**般使用溶剂型胶水(油胶)作为胶粘剂,粘性较水胶高,但是比胶带还是低。
需要**般的轻剥离离型纸配合。

**保护膜,因为油胶的作用,所以很轻剥离的离型纸,在使用时能够很好地贴合,剥离。
但是如果离型剂涂布量过高,则会造成太容易剥离。

低档保护膜,因为胶性太弱,**般来说,不用上硅的淋膜纸都能够贴合好。
涂布离型剂仅仅是为了消除剥离时候发出的噪声。

昨天在客户那里,发现他们向上海博×购买的离型纸,贴在低粘的保护膜上,时间长了,就不能剥离了。
造成客户退货。模切好的成品,好多箱都被退回模切厂。
应客户要求,晚上9点半,送过去,离型纸样品,仅涂布很低量的离型剂。再经特殊的处理后,低粘保护膜就能够贴合了。

因为我们不是保护膜的生产厂家。
而保护膜厂家对于他们的胶水到底是何种物质有很忌讳。
造成了很多模切厂都至今不明白保护膜到底该怎么配离型纸。

作为离型纸厂家,我们又不能向模切厂完全说透其中的奥妙。
请大家理解。

如有问题欢迎来电咨询。
发表新主题 回复该主题
本主题被查看41521次, 共14个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-06-16 14:46:45

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号