模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看62070次, 共34个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 史上**难的问题,进来看看
模切新手
状态: 离线
只看楼主 2008-05-19 20:52
史上**难的问题,进来看看
有高手的请发言.,
      1.无基材的双面胶如何转移到别的底纸上,,像3M467,3M468这样的,不要说不可以,绝对可以,不栗色的同志拿出来分享下,,,
      2,现在做的保护膜如何在保护膜斜角上加3角型的小把,就像诺基亚那种显示屏上的保护膜.是如何做出来的,
      3.*后就是高粘的双面胶如何解决溢胶现象...
    这些都是高难度的东西,如果**个人可以全部解决的话,在这行也不是**般人了,请模切总坛人出来解决下我的问题,,先在这里谢谢了~!~!~
凌晨五点
模切会员
回复:史上**难的问题,进来看看
这些问题太简单了
神切
模切会员
真的假的难????????
把467直接复合到其他底纸上不就好了吗?*多测试离型纸的离型力 .
带角的保护膜两把刀正反切就好了,双模头的**器就更爽了
溢胶只能改善
模切新手
回复: 史上**难的问题,进来看看
467怎么复?能说详细点吗?自带能撕得下来?
模切技术团队成员

引用:
原帖由 凌晨五点 于 2008-5-19 21:47:00 发表
这些问题太简单了

确实不是什么难题,兄弟不妨说出高见?

学无止境!
模切技术团队成员
1.无基材的双面胶如何转移到别的底纸上,,像3M467,3M468这样的,不要说不可以,绝对可以,不栗色的同志拿出来分享下,,,
  答:建议你不要直接问用什么型号的离型膜或纸去转贴,自己先用不同离型度的离型膜或纸去转贴做试验,可以辅助性的使用辊轮压或者剥刀,你记住,没有做不出来的东西,只是暂时还没有很好的解决方法而已,你首先要不断的去试,在试的过程中实际就累计了很多经验。

2,现在做的保护膜如何在保护膜斜角上加3角型的小把,就像诺基亚那种显示屏上的保护膜.是如何做出来的,
  答:这样的保护膜需要2个工序才能够完成,如果你用平刀做的话,用圆刀可以**次完成,但是分2个步骤,***:先把做小三角用的材料和底纸贴合在**起,切成锯齿状,把边料排掉只留下锯齿状的材料。如果没有颜色要求,我推荐你使用便宜的静电膜。**二:把切好的锯齿状材料和保护膜复合,切外型。用平刀做工艺**样,就需要定位,如何定位我想有很多方法,这里就不详说了。
3.*后就是高粘的双面胶如何解决溢胶现象...
  答:**般情况下,粘度越大的双面胶带,相对应胶的厚度就随之增加,在模切过程中很容易发生溢胶,有些溢胶是无法避免的,与其花大力气去解决这个问题,不如从前期就先缓解压力,比如**般的Lens背胶,你可以建议客户扩大内框尺寸,缩小外框尺寸,当然这个要看具体是做什么产品。其次,在模具的选择上,推荐使用刀模或雕刻模,刀具*好做成内单锋,不建议使用蚀刻模,在垫刀泡棉的选择上也要注意,硬度大概40左右的吧,这个看实际情况而定,厚度大约为:刀锋高度*1.3 。可以辅助使用适量的脱模剂或者表板蜡等。环境方面,温度越高,胶的流动性越大,随之就越容易溢胶,所以控制室内温度也很重要,有些师傅在实际模切的时候可能会使用冷柜把材料冰冻2小时左右,根据我的试验,这样的效果也不是非常理想,而且还很麻烦,材料**拿出来会解冻的嘛,也不适合大批量生产。其实溢胶问题还是要综合个方面的因素去解决,具体的就看你做什么产品用什么材料。
      以上个人**点建议,仅做参考。

兄弟可不要动不动就拿出“史上*。。。”这个标题啊,似乎成为**种潮流了,模切,没想象的那么难。

Johnson 最后编辑于 2008-05-23 09:24:50

学无止境!
模切新手
只看楼主 2008-05-21 09:14
3M467无基材的可以转移到其他底纸上????????并且要把3M467背纸揭掉,,我是没想到什么好方法,我感觉要加热才可以实现,,,但加热会影响胶的性质,
  你说的保护膜开上下刀,有点不实际吧,你出去看看诺基亚手机外屏保护膜,他们现在都用那种,,不好出来,,你没看见真正产品才会这么小看他的,,这行呆了6年,圈里人没有会做的!~!~
模切技术团队成员
我可以很负责任的告诉你,绝对能做出来,我说的平板不是上下刀,是分2次制作,还有点我更想告诉你,NOKIA的很多东西都是**人做出来的,神6都能飞上天,那个屁保护膜还没人做的出来?

我亲手做过类似的产品不下5款,圆刀做过,平刀照样也做过,但是平刀只适合打样不适合量产。

“这行呆了6年,圈里人没有会做的!~!~ ” 如果真是这样 我只能说那个人非常悲哀,可以离开模切行业了。

不要只是钻牛角尖,你试都没去试,就没必要在这里讨论这个问题了。

Johnson 最后编辑于 2008-05-21 09:22:01

学无止境!
模切新手
只看楼主 2008-05-21 09:22
***:先把做小三角用的材料和底纸贴合在**起,切成锯齿状,把边料排掉只留下锯齿状的材料。

忘了说了,那个三角和保护膜是胶对胶的,,,确实是不好做,,
模切技术团队成员

引用:
原帖由 babyguochao 于 2008-5-21 9:22:00 发表
***:先把做小三角用的材料和底纸贴合在**起,切成锯齿状,把边料排掉只留下锯齿状的材料。

忘了说了,那个三角和保护膜是胶对胶的,,,确实是不好做,,

如果我没说错,应该那个三角是亮银膜的材料对吧,你仔细看看我的回答吧。

学无止境!
神切
模切会员

引用:
原帖由 babyguochao 于 2008-5-21 9:14:00 发表
3M467无基材的可以转移到其他底纸上????????并且要把3M467背纸揭掉,,我是没想到什么好方法,我感觉要加热才可以实现,,,但加热会影响胶的性质,
  你说的保护膜开上下刀,有点不实际吧,你出去看看诺基亚手机外屏保护膜......

哈哈......都说白了,你和我不是**样了,告诉你方向就好了!!!
不过保护膜要求高也还是**样做的,双座或**机。。。。。。
滚刀我也不会啊,要 都知道,真神了!!
梁R
模切会员
呵呵  学习

admin 最后编辑于 2008-05-21 13:58:30
冷电e凝望灯
模切技术团队成员
斜角保护膜需要两次吗?我用平刀**次完成,每天产量100K/台。。。。

不走路,何时才知道路长!模切的路要你我一起走过......
我们边走边改!
兴科旺离型膜,保护膜,超高性价比!
欢迎致电:15994764331...........周家东!
EMAIL:jiadongking@163.com
雨寒
金牌模切
冷电说说懒个做法啊,跟你学学
模切技术团队成员

引用:
原帖由 jiadongking 于 2008-5-21 16:53:00 发表
斜角保护膜需要两次吗?我用平刀**次完成,每天产量100K/台。。。。

灯泡兄,除非你是用双座的机器,而且两个座之间还有点距离,可以排废料,复合,不然是绝对**次做不出来的

产品层次:底纸+小三角材料(胶面对保护膜胶面)+保护膜

学无止境!
中级模切
NOKIA的银色标记保护膜!!!
我们用Johnson的方法没有成功。
LABLE总是偏位!

专业die cut
模切技术团队成员
用圆刀做的吧?平刀量产比较困难,不好控制。
没成功是技术和工艺问题,贝迪类似产品做了那么多,呵呵 还用我说?

学无止境!
神切
模切会员
灯泡都说用平刀搞定.应该是大家对产品没读懂,到底几层材料啊.
模切会员
是啊,兄弟不防把图纸贴上来看看。

不断学习,充实自我。
模切新手
比较认同Johnson的做法。
我们也这么做过,基本是现有*好的解决方法了。
发表新主题 回复该主题
本主题被查看62070次, 共34个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第

现在的时间是 2024-05-22 04:20:16

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号