模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看31801次, 共12个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 艾利(昆山)配套供应工厂爆炸
离型纸-诚信第一
高级模切
状态: 离线
只看楼主 2008-01-29 09:03
艾利(昆山)配套供应工厂爆炸
据可靠消息。
艾利(昆山),配套供应工厂于近日发生爆炸事故。
目前可估算损失约250万元。
1.涂布生产线(艾利专用产品) 150万元。
2.天燃气热交换器              50万元。
3.厂房、硅油及其他            50万元。

其他损失还待评估。

所幸未造成人员伤亡。

估计已经惊动苏州地区劳动安全监察部门。

苏州地区从事相关行业的供应商,将会受到**次行政检查。

提醒苏州的同行们注意安全啦。
ken
中级模切
回复:艾利(昆山)配套供应工厂爆炸
怎么会出现这种现象呢

张先生:13914025290  QQ:328791901
离型纸-诚信第一
高级模切
只看楼主 2008-01-29 09:56
回复: 艾利(昆山)配套供应工厂爆炸
记得我常说的那句话吗?“老板的良心”决定了**切。
因为他们厂专为艾利配套。产品中容易出现**点问题。
根据我们行业的要求,与艾利配套的产品,必须使用热固化无溶剂有机硅。
而他们厂里使用的有机硅可能更换了牌号,或者就是加了溶剂。
本来我想今天去他们厂看看的。
看看我这个老朋友有什么需要帮忙的。
因为溶剂的关系,可能是溶剂过多了,溶剂蒸汽引发的爆炸。
引发爆炸的原因有三种,**是明火,二是静电,三是电器火花。
现在还无法获知是那种原因引发的爆炸。
不过我估计,有几点是起码的。
***,厂房屋顶肯定是会被掀反了。
**二,工厂及周边建筑的玻璃窗肯定全部碎裂。
**三,因为无人员伤亡。估计当时生产人员全部站在机器底部。
**四,烘道肯定全部报效。
**五,不能排除因设备原因导致的生产事故。
需要追问设备供应商,常州×盛(**个很牛的厂)

因为需要降低成本,所以需要在无溶剂型硅油中加溶剂。
其实是很危险的做法。我估计他们肯定在做**种涂布量很低的产品。
因为他们的设备*低的涂布量可以达到0.7克每平方米。
而这个量已经是无溶剂硅油的警戒线了。
再低是直接威胁到产品的安全性与可靠性的。
我不知道他们为什么会这么做。

还有其他原因需要分析。
模切新手
真的?假的?可信度?哪天的事啊?
天天都会路过艾利昆山工厂,没听说过有这事
离型纸-诚信第一
高级模切
只看楼主 2008-01-29 12:28
黄浦江路那边的,那家工厂。
内部人有×股的那家工厂。
离型纸-诚信第一
高级模切
只看楼主 2008-01-30 07:45
周市镇黄浦江路与横长泾路交叉口
他们有两个厂区,事故发生在新厂。
在黄浦江路的东面的那片厂区。

死了人,你们也不会听说的。
现在是艾利*着急的时候了。
模切新手
楼主对艾利是不是很熟悉?上周看见艾利的业务他都没有提.
模切会员
真的吗?  我们**全用他们家的材料呢!!!!!!!!!!1
离型纸-诚信第一
高级模切
只看楼主 2008-02-04 07:44
出了这种事情。
哪家公司愿意被曝光?
因为他们公司有很多员工都是上海人的缘故。
所以消息传到上海比较快**点。
我们都是不希望看到这样的事情发生的。
但是这种事故的发生终归有它自身的原因。
或许是无法避免的。该厂在当地的关系比较硬朗。
所以能够捂住。
当地没有天然气管道,他们厂硬是放了**根管道到他们厂。
这就足以说明问题了吧。消息没有公布,与当地政府绝对有关系。
艾利的销售员要是说了。不等于砸他们自己牌子吗?
模切工程老兵
高级模切
哦,还好没有人员伤亡,我们也在用艾利的产品

模切工程老兵
离型纸-诚信第一
高级模切
只看楼主 2008-02-12 11:12
对艾利的产品供应是存在**定的影响。
据我所知,他们已经找了另外**家工厂为他们做代工。
因为人际关系以及对价值观、**观的看法不同。
我们没有与他们联系。
外行想变成内行总是要付出**点的。

保持谦虚谨慎、戒骄戒躁。
诚信是***位的。
为了降低成本,减少硅油的涂布量,这有意义吗?
结果省了小钱,却赔上大钱。

这已经不是他们***次了。
前两年,他们为了保住艾利的单子,只能请大昭和帮他们家做代工。
结果狠狠地给大昭和敲了**笔。
这次也被人宰了,那个兄弟,过年前都笑不动了。
原来没有活,都提早放假走人了。

结果突然都把人给找回来。
但是他们厂的东西,用的时候真应该注意。
没有什么大问题,就是小问题不断。
不知道作为终端用户的朋友们发现得了吗?

由于热风炉(加热器)曾经被烧穿过,纸张得洁净度是无法保证的。
有黑点是正常的。
发表新主题 回复该主题
本主题被查看31801次, 共12个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-05-22 04:32:44

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号