模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看4668065次, 共209个帖子, 11页, 当前为第4页     选择页数: 1  2  3  4  5  6  7  8 »      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 即将转行,将我8年多的模切经验、客户资料、材料单价 全部奉献给大家!
本主题由 管理员 admin 于 2015/1/2 23:33:18 执行 设置高亮 操作
模切新手
状态: 离线
回复: 即将转行,将我8年多的模切经验、客户资料、材料单价 全部奉献给大家!
刚入行,能给我发**份吗,谢谢870839915@qq.com
模切新手
回复: 即将转行,将我8年多的模切经验、客户资料、材料单价 全部奉献给大家!
我是做导热材料这块的,刚入行,希望能跟楼主多多学习!qiu921183180@qq.com
模切新手
回复:即将转行,将我8年多的模切经验、客户资料、材料单价 全部奉献给大家!
楼主文章写的不错
模切新手
八年的成果转行就点可惜了。期望的你分享.zdlmay@163.com    QQ:535003722
模切新手
楼主榜样啊
模切新手
回复:即将转行,将我8年多的模切经验、客户资料、材料单价 全部奉献给大家!
楼主值得学习,是我的榜样
13859098165@163.com
模切新手
胖哥求指教  546131703@qq.com
模切新手
估计楼主现在已经开始新的行业了
模切新手
不 忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。前辈加油~`
模切新手
只看楼主 2015-01-19 09:48
很感谢大家的捧场。
因为即将离别,所以,多少带些伤感,我们做业务的,总喜欢借酒发挥。工作交接已全部完成,近日**周五醉,过着不是人的生活。
有好几个是认识了七八年的老朋友了,平时打成**片,以后很少见面。
看来,我也是个多情的人了。
资料还在整理中,春节前后会统**发出的,大家请耐心等候。谢谢!

因为上周**个朋友的公司遇到**个品质问题,被客户退货了,那个老板跟我聊过好几次。所以,今天来写**写关于品质的。

模切公司有大有小,大的资产几千万,小的三五个人也能成。但不管大小,品质问题是每个公司必须面对的。因为品质**旦出问题,公司经济来源就被切断。不可不重视。
所以,很多公司都专门设立了品质部门。抽检、全检,针对不同客户,不同材料,有不同的检测方案。我今天想说的是,做我们业务员,非常有必须拥有品质意识。

说说我那朋友公司的这次客诉经历吧。希望大家能从实例中得到经验。
我朋友那公司,小公司,13个工人左右,品检就**个,负责五台机器所有产品的检验。品检是刚招进来几个月的,因为之前也没出现过什么品质问题,所以,他的检测说白了就是走过场的,做个记录,给老板看,做做样子而已。

这次出问题的这个订单是新接的,大家很熟悉的高温绿胶。问题不是出现在规格上,不是出现在毛边上,而是粘性。客户工艺的特殊性,绿胶要贴满72小时后再喷漆,他供的绿胶粘性不够,72小时后翘起。全部退货。退货的事小,还没涉及到罚款,但给了竞争对手**个机会,对手的成长,就是对你的*大打击。

追寻问题根源,那位品检没有对绿胶的粘性进行来料检测。检测粘性,对很多大公司也是家常便饭,但看帖的也有新手,所以,**起写出来吧。
测试胶带粘性,*经常用到的是“180度剥离力试验机”,详细操作可以百度**下,主要原理是测试胶带从钢板上剥离开,这个过程中的剥离力度,就是反映胶带的粘性强弱。
市面上剥离测试仪器,价格基本在2万元左右。如果想要更精密的,可以测试1g左右的保护膜粘性,价格在3万元左右。朋友公司是个小公司,觉得2万元太贵。问我有什么办法。
我就凭自己经验,自己组装了**个,总耗费2000元左右。*大测试力30N,*小**0.1N,**不足的就是手动的,不是自动的。当然,手动**下,省了1万8千元,对很多企业来说是值得的。因为做实验时候多买了**个,也是全新的,2000元原价出了。要的朋友加我QQ2241231063。

说到业务员的品质意识。因为公司的品检员,只是来上班的,很多时候只是为了记录数据而去测试,所以做的不是那么地认真。而我们呢,辛辛苦苦跑下来的订单,因为品检员的这**点失误而丢掉,你觉得值得吗?

那有什么办法呢,去老板面前抱怨?相信很多业务员都是这么做,但这不是*好的办法。因为懂得的老板自然懂得,会加强管理,不懂的老板,反而因为你的经常抱怨而讨厌你。所以,*好的办法就是靠自己,利用自己的空闲时间,多去车间走走,多去学学产品检测方法,自己多动手。
品检检测了**遍,你自己再抽检**遍,这样出错的机会就少了。

好了,先写到这。过两天再更新。
中级模切
我在这家新公司,要求老板招**位品检,都大半年了**直都没有想法。现在工程生产品检都是自己**手抓。搞毛,为了省几千块有意思吗

回帖,仅个人意见,请勿吐槽!!
电话:13776327484模切(生产,工程),小孔定位的组合线。手机,电脑辅料,FPC背胶。
模切新手
帮顶!加你了哥们!
模切新手
精华帖!!!顶起!!!有资料也发我**份吧,谢谢!851596950@qq.com
模切新手
看了楼主的文章让我倍感身受.业务做就要做到精战.要不就不做业务.祝楼主早日自己当 老板.新手上路还请楼主发**份资料给我1114849298@qq.com

卓越品质,驰骋天下!
yesion
模切新手
爱妃其二
模切新手
有需要
模切新手
有需要QQ384511356
模切新手
楼主,给你**个赞,俺也需要宝贵资料,593209778@qq.com
模切新手
胖哥,祝你在新的行业里顺风顺水的  283097985@qq.com
模切新手
本来感觉很好,但是看见这个类似商品推广的广告,就开始打问号了。
[我就凭自己经验,自己组装了**个,总耗费2000元左右。*大测试力30N,*小**0.1N,**不足的就是手动的,不是自动的。当然,手动**下,省了1万8千元,对很多企业来说是值得的。因为做实验时候多买了**个,也是全新的,2000元原价出了。要的朋友加我QQ2241231063。]

我相信楼主的能力,但是试问**个业务出身的,怎么可能组装出粘接强度测试仪器?180度剥离测试,对剥离角度、剥离速度等均有要求,手动如何能满足?

但愿是我多心了,楼主确实是只用**台,呵呵。
且看且判定吧。
发表新主题 回复该主题
本主题被查看4668065次, 共209个帖子, 11页, 当前为第4页     选择页数: 1  2  3  4  5  6  7  8 »      跳转到第

现在的时间是 2024-04-27 01:36:13

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号