模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看26524次, 共2个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 不懂成功,只会忽悠的成功学
爱上六月天
金牌模切
状态: 离线
只看楼主 2008-02-28 13:44
不懂成功,只会忽悠的成功学
我在*近的夜晚读起**本书,书名过去总觉得奇怪:《心灵鸡汤》。翻看了**些内容,发现早就有智者关注成功这方面的论述,我**方面感到无比的兴奋,不觉得自己是孤**的**份,另**方面又诚惶诚恐怕自身与智者相差太远,自己写出来的书恐怕没有人读。我很努力地寻找差距,并且使我的文字变得飘逸但又易懂,**些基本的道理阐述得简单并且通透。

在这本书里,我发现里面的**些章节的论述非常精彩。其中的《关于成长》书中论述的《何谓成功》是这样:

何谓成功?
赢得智者的尊敬
儿童的爱戴;
赢得诚实民众的欣赏
忍受虚假朋友的背叛;
欣赏美的事物
找出他人的优点;
尽量为**留下**点贡献,无论是
**个健康的孩子,**片美丽的花圃
或是付诸实现的社会条款;
明白由于你的存在
至少有**个人生活过地容易些;
这就是成功

诗朴实无华,但也优美。我不敢谈忘作者的名字:洛夫·华道·爱默生。是的。智者总是告诉我们努力的方向,我原来认为已经在前面使用了大量的文字阐述了 “你是谁”,接着又说了“你想要什么”,并且连“人到底为什么而活着”这样哲学的问题也试着做了论述,我想这样对于我们试着寻找“我们准备向哪里去”问题的答案就易于反掌。

我抱有热闹的心态试参加过众多关于如何成功的培训,培训班的教师是慷慨激昂,却也有煽动人情绪的可能,每次我从培训现场出来,感谢教师给予我思维的开拓以及教授我工具的使用,却也忘记我需要达到的目标追求。我观察到每**次培训下面都有不同角色不同背景**群,却也知道他们对于所谓成功终**目标的糊涂。

但凡讨论成功的结果,却也跳不出对于资源占有程度的范畴,Money多少、House几间、权力拥有、老婆几个,说起来像顺口溜,却也淡忘*终的精神追求。

即是处长,还有局长之位可求;身价千万,但也有亿字后面紧随。但若成功真是对资源占有的程度,**主席仅有其**,**首富却不肯排在**二。欲壑难填,人心不足但也蛇吞象。人不仅是唯利是图的动物,但也作为人本身属性的存在,却也有改造**造福他人的高尚诉求。

关心现实经济利益的存在,本也无可厚非。我自己也是俗人**个,养着房子、父母和老婆,对钱却也看得很重。只是人是不同的,也应该是不同的。对于自我人生轨迹设定的差异却不能拿来比较是否成功的归属。

我大学睡我上铺的兄弟因为经济的拮据买了**张垫子睡在地板上,却也看不见他愁苦的面容,夫妻俩恩爱并且和睦,日子过得难却也其乐融融。我的兄弟两餐有人管,衣服不新却也整洁如平。有些时候有爱情却也值得珍惜。人生但也短短光阴,有钱的无闲,有光阴的无钱,欲望总也无边。

我大学的时候,也是好虚荣的**个,喜欢取事物的表象猜测内在的本质,看到成就的光环却体会不到艰苦的人生奋斗;羡慕外在的拥有,却忽视欣赏精神于美的内蕴价值。

成功是什么?是结果?还是奋斗追寻的过程?是占有?还是来自内心平静的渴望?

我的室友以及四大队的儿科医生给予我另外的答案,对物质平静于心,但也保持对精神内心的索求。

“吃饭是为了革命,但革命绝不仅仅是为了吃饭”雷峰同志的话还响在耳边。所以对于成功,但若仅仅是为物质文明的占有,却也显得狭隘和偏激。

没有什么定义可以看到终**的诉求,对生活的现状抱有感激之心,并且保持积**上进的精神,这也许就是平静之后的成功。

拥有金钱,但也精神空虚;拥有权力,但也遗失真挚的友谊,什么才是让你快乐的心灵净土?

你要什么?你想要什么?这句话用英文说是What are you want?

你想要什么?你要的是否真实你所想要的?

知道自己想要的,才明白自己为什么而工作?

知道对于生活的感激,才能真实面对自身真实的精神内心?

保持进取和拼搏的精神,才容易渴望通过自己真实努力得到被赞赏与认同,才渴望公正肯定,才敢于面对苦难与挑战,才希望学习与发展,才对未来充满自信与憧憬?
真实面对自己对于成功的感悟,才平静却也充实对待生活

以上对成功理解比陈安之之流高多了,陈安之之流所谓的成功是Money多少、House几间、权力多大、甚至是老婆几个,情人几多,说起来像顺口溜,却淡忘*终的精神追求。所以他们所谈的成功学根本不是叫人成功,而是教人为达到满足个人欲望而不择手段,甚**严都可以放弃!

QQ:1526610395
E-mail:luozhiyong@moqie.com
模切会员
状态: 离线
回复: 不懂成功,只会忽悠的成功学
说得很对哦.如果以**个人创造了多少价值来评判他是否成功的话真是太片面了.
发表新主题 回复该主题
本主题被查看26524次, 共2个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-05-10 02:55:05

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号