模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题
本主题被查看21201次, 共71个帖子, 4页, 当前为第2页     选择页数: 1  2  3  4      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 招聘感受
模切会员
状态: 离线
回复:招聘感受
俗话说:是驴是马,拉出来溜溜就 知道.
中级模切
顶上
我认为只要是有技术,善于思考问题的人。都不论什么机器什么产品什么工艺,,都大同小异的。就是说能够把思维公式化,例入条件反射。发生异常了,头脑会立刻像电脑分析数据**样,寻找出大概是哪几种原因,再做试验确定原因。对其对症下药。因为有些产品做不出来或不良率很高是不能仅仅归结到技术员身上。这关系到整个生产流程的各个环节。比如材料的特性有的时候会因为时间的长久和温度的高低会影响效果。主材和辅材的搭配超出了参数范围,也会导致无法生产或不良比较高。当然**般大厂是很少会出现上述问题。主要把矛头指向生产(工艺),比如材料的拉伸关系到**次贴合分条的收卷及张力,和二次贴合张力到冲切**工序。再就是排废 的角度,*后就应该是*基本的外观、尺寸、跟压力的均匀度(不切深不劈锋溢胶)。我技术**般,现因回家治病请假。本辞职的,但老板留我,许请假,还享受**个月的有薪假,薪资结清还先发**半假薪,后半上来再取。既然老板看重就不负厚望。虽然公司正常运转,度过了困难时期,但还属于发展中的小公司。待日后规模扩大,走上国际性的舞台,业务稳定,真正的制度化,条例化。老板就可以清净无为,垂拱而治。我也就功成身退了。楼上的说的对,有时工作不仅仅是为了工资,还有更主要的,那就是设定目标,追求目标,实现目标。这才是工作和生活的主题。不能安于现状,无上讲心。本人有位同事离职了在找工作,还望各位留意下,,职业是QC或QC组长。女的。有的麻烦与我联系13266888241丁生
模切新手
俺觉得不管是有技术的还是没技术的,只要你心态好就行,别混日子就好。“人比人气死人”
中级模切
不錯,說實話;現在和以往的人不同了,所以管理的方式也不同了;所以我招開機的我就跟人家講,帶加班2K多就好了,再高的我也不能給(不是我不給,是老板現在也給不起啊),所以我只要實在的人;并且招人我也沒有那麼苛刻,只要你說你會開機就行,但要有多厲害我以後會看到的;如果真的做的好,後續加工資就會無形的多**些,其它的就不用說什麼了.
我也給人家管理了多年的工廠了,所以很多事情我是從兩方面的狀況去考量的,所以很多人覺得有些事情看不懂,不過沒有關系,管理本來就沒有**個標準的模式,這個只在每個人根據每家公不同的狀況去采取不同的管理方式才能有效.

不象很多老板招人就問你們做什麼,很多人在回答這個問題時想都沒有想就回答;但是他們都忽略**句:老板給什麼樣的資源,這個都沒有問,就回答人家,所以就給老板造成這個人進來之初什麼都會,進來之後什麼都不會的現象.所以真正有實力的同
模切新手
我与楼主也有同感啊,招人比我的工作难多了,不是不愿意给3K甚至更高的薪资,我也面试了很多有经验的模切工与工程,应该很失忘,薪资差不多都要3K或以上,但离型力是什么概念也不知道。
我们公司不大,我们可能比谁都想请**个在技术上有担当的人,我们是从贸易商做起的,管理层都是没有模切经验的,技术与思维上很想有些突破,我们对材料的认识却比**般模切厂更有经验,如果有**个好的技术人员,大家配合起来应该是很完美的,但合适的人选却**直没有出现
模切新手
在这行业呆了好几年,感觉这行业就是乱,材料乱,技术乱,人员更乱,**点也不切实际,漫无边际的要价,不到半年的学徒**出去就变技术师付,**开口就3K的要价,其关做为模切企业,**个公司来讲,技术师付至关重要,但要是没实料的话有几个公司能批量性的承负起这些压力?做老板的难,打工的也是**样要务实,做为打工的我**直认为脚踏实地,真才实学比什么重要.
模切新手
只看楼主 2010-06-09 14:56
其实我从2004年**直从事品质主管到2009年,到今年3月公司让我做生产主管,可我的下属多为80/90年代的小屁孩(哈哈我常这样称呼他们,把他们当小孩),情绪波动很大,发起火来说不做就不做,开始的时候我被他们气得往往晚上3点钟都睡不着,后来我发现给他们**些人性化的关爱反而很听话了,而且责任心很强,他们事情没做好就会内疚。忙的时候他们晚上睡不着,还给我打电话。我就会开导他们并引导他们如何去做。以前他们都不喜欢学习,后来公司办公室招人,我就**力推荐,现在**部分人都开始学习上进了。哎不知大家还有没有好的招数。
模切新手
又需要刀模的朋友 联系 15803365061  QQ36717218
模切新手
只看楼主 2010-06-09 21:33
本楼主也想找**个东家哟,有没有招生产和品质管理的。*好是生产管理,有意可以  ltl188@126.com
主要是想找**个有远见/大气/有野心的东家效劳,首先声明的是:我只学过9天的模切.哈哈......不知有没有哪位东家敢要!
模切新手
不管你用什么方法调机。我操作三天就能适应。AB板怎么摆都可以。能做出产品就行。工资有2500左右的联系我13277833557。只接短信不接电话。我会回电话的。
模切会员
有同感呀,我前几天招几个模切技术员,我们公司是专业做保护膜的,他们都说保护膜太简单,说我们公司给不起高工资,我回复,只要你的能力强、技术高,高工资没问题,但他们来了以后我很失望,没有**个能搞的定的,走的时候又说你们的机器我没用过,又说以前都是做双面胶等高技术的之类的,难道你们高技术的都能搞得定,技术要求低的就搞不定吗,真怀疑他们的水平,真的,没来之前,个个都是不可**世,先问能给多少薪资,也不反省自已有几斤几两
模切新手
只看楼主 2010-06-12 10:06
其实同行朋友找工作也是很不容易的,只要是诚实有上进的我司都可以培养的。因为我司产品很杂,有的材料确实很多来应聘的都不知道,这能理解!但重要的是看你有没有**个好的学习心态,大多只看重眼前的工资而没有**个长远的职业规划。几个都是做了1年不到的就要3000以上,就真的让我无法理解了。哎**方面是拼命的找工作**方面是拼命的招不到工。招工难呀!
模切新手
走到这里看了同仁们的无奈,我也感到是欲哭无泪、欲言又止,终究是忍不住想要说两句。
模切行业的混乱,更明了的说模切人才市场的混乱来自于管理者自身。
这两年小型模切厂家数量剧增,主要是因为模切行业其实并没有多高的科技含量和技术要求,再者门槛实在不高。做过**两年业务或者工程,掌握了**两个客户,随随便便**个“模切厂”便诞生了。而这样的厂随便再找个开机的便全都可搞定,做的好坏不用管,但做的多而杂是肯定的,他们的薪水当然是比较丰厚的。说来他们担当了**个厂呢,实际上到稍微正规**点的公司他们的那点水平根本入不了流,也许比你厂的薪水少**半的员工都不如。你说你厂里的那些人还管得了、还留得住?可笑的是有些大佬我真怀疑他们是不是中了彩票开的厂,在我们公司学了半年多模切跳到另**家,各位那两个回来拽的...3K多啊!主管**的工资了!    恶性循环啊!什么原因怎么做还是大家自己多想想吧 ,没有时间多聊了,有空再来和大家交流交流。    我还得去淘模切师傅啊!
模切新手
怎么我找的几家模切公司都不让我试机呢  **开口几问工资  二开口就走人
模切新手
说明模切技术其实不值得多提的 ,不值什么大价钱,看你应聘什么职位,问你工资就知道你是不是踏实做事的人。
禁止发言
哎  这年头就因为比较乱,有好多招聘的都不能相信我们老实人了啊,我觉得只要进入了**个公司,就应该把公司当成是自己的家,自己开的公司**样,好好的干活,好好的管理,特别是小公司,没必要的勾心斗角,应该互相学习,互相探讨,互相长进...
模切会员
谁在富士做了5年组长的,连PET皱印都不知道咱解决。那白在模切行业做了
模切新手
应聘模切师傅啊,,,现在应聘都不用试机,,看谁便宜就用谁。。。
模切会员
建议各位在招人的时把情况说清。
*好说明自己厂的做法。
很多厂的生产方法不**样。
说的肯定是有出入。
各也有各的说法。
模切新手
只看楼主 2010-06-12 17:07
其实我们也在考虑这种问题,尽量说**些通用的。我所面试的多数都是不懂装懂就让人无法接受。
发表新主题
本主题被查看21201次, 共71个帖子, 4页, 当前为第2页     选择页数: 1  2  3  4      跳转到第

现在的时间是 2024-07-05 10:51:31

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号