模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题
本主题被查看21221次, 共71个帖子, 4页, 当前为第3页     选择页数: 1  2  3  4      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 招聘感受
模切会员
状态: 离线
回复:招聘感受
模切网,我吗,就是今年才上的,不知道2000年那时有没有这个网站,对于这么多人这么说这个行业,怎么样,咋样,有的确实会是那样,但是如果你们招聘过来后确定这个人技术不行,可以开具**张试用不合格通知单给他,让他走便是!如果模切没有技术那你们就不要招什么技术员,什么模切师傅,什么工程师,可以直接培训方可上岗了,试问是否是这样?在我认为,**个开机师傅,**个工程师是很重要的,(包括作业员)相信做模切的人都会明白这个道理。每个公司都有**特之处,为啥有那么多不到10人的小公司就能生存和赢利,(前提条件是在老板有单的前提下)试问靠的是什么?虽然我现在也没当老板,也没做模切厂的供应商,还是在模切厂上班,但是做什么人和事,既然选择了,确定了,就不要后悔!!!
模切新手
只看楼主 2010-06-13 20:08
大家多多分享
模切人生
模切会员
回复:个人感受
面试前电话里面就说清楚是要试机,*好是说明什么行业的,是师傅还是忽悠自己心里有数。没几下的不敢去,去了的试机过后什么都好谈。还有你要招什么人*好说清楚,是师傅技术师傅,是工程就是工程,你要招师傅却问师傅工程上的东西别人就算会也要考虑你是不是挖人过去用了就TT掉。我03年做模切到现在应该也8个年头了换过3家公司,从开始的**印刷拉杆机到现在的滚刀。见过**些东西的确是要师傅有精湛的技术和逻辑心理还有就是新产品倒入的**个工艺分析调试能力。毕竟师傅是要会很多东西的,比如设备的特性,你不可能**个简单的标签纸要拿琳得棵的机器去生产,比如**个带耳朵的硬盘吸音材料公差0.05你用45T连续冲床做。师傅是什么?应该来说在操作工眼里你是无所不能,在老大眼里你是所有设备都会用什么模具都可以调试,机器出现问题你可以在***时间知道问题出在什么地方,就算你不会修理你也知道什么地方出问题了需要哪些东西,大约需要多久修理,这样你的生产部门才可以采取方案有计划的完成所有的计划,当然师傅可能是局限于各个不同领域的,你叫**个开印刷机的师傅去做反射片他就不叫师傅了。我8年期间从打冲床到做标签,在到做传统模切,在到硬盘行业现在的滚刀,**路走来我感觉**个师傅你应该是不断的提高自己的能力,我8年把磨床,洗床,刨床,钻床,车床。全学了,不**定是精但是我会用,你要改**个工艺可能就要牵扯到要把设备上加**些东西你就要用到上面的设备,当你知道上面的设备加工原理你就知道你要做的东西成本和相对加工周期还有可行性。你们招聘师傅可能不容易,可你们想想**个师傅要经过多少时间和多少锻炼才可以叫师傅的??**个师傅在他自己的领域叫师傅可是到了你们公司可能就什么也不是了,我相信把你**个人放到**个你相似的行业冲压厂叫你去马上就会调模或马上给你个东西你出方案你行吗????没有**个模切厂是**样的就算东西**样用的工艺和材料还有机器也不**定**样。所以2楼的我想问你2周时间适应你觉得很过分?那去你公司马上做的要的工资可怕你也就不可以适应了。有的人适应能力很强的有的人适应能力很差但他**旦适应他就很厉害的.                    13179615135技术大家可以切磋下
模切新手
只看楼主 2010-06-14 09:04
44楼的兄弟说的话很中肯,应向你学习并作为榜样!希望能交上你这样的朋友,因为我也想去做**。支持我哟,谢了
模切会员
看了大家的这些讨论,俺也说上几句
    原因:
    1.有些模切从业者也实在太吹,基本常识不懂就吹上天,给找高薪工作的老兄提**个醒,会什么就说什么,因为人家高薪想请必定是对你期望很高,基本常识都不懂的话让招人公司失望更大,*后你的下场就是打包......。
    2.现大大多算老板都急于求成,招**个人工资稍高**点心里就会有点不爽**样,硬是下指标多久要怎么怎么样,但人无完人,是神仙都没办法**下子转变过来。
  分析:
  1.**个真正的模切实干者不是技术吹的有多好,也不管你在那家大公司做多久,做过什么高的职位,这些只能说明你过去的**些阅历罢了.....。而你从进下**家公司开始你就必需把你的心态摆在*低位,去学习去努力适应新环境,尽快把之前所做过所用过的**些东西和现在公司的相关设备及人员习惯相接合.....。
  2.**个真正的模切实干者不是照搬之前公司的相关东西过来,也不能**味的抱怨现在公司那些不如之前公司等等,**遇到什么就说这怎么样那怎么样,而是要在现有设备和人员下找到*佳方法,每个公司能在今天的环境下生存必将有他的生存之道,必有自身的长处。
  3.**个真正的模切实干者首先要对自己公司的机台性能产能及相关特性要特别了解,对人员的手法及日常习惯要非常了解,对自己的团队要充分的认识....

*后给大家**点找工作的招人公司**点建议:
    1.找工作者不要**味的在意公司规格有多大,也不能**味的要天价工资,而是要拿出你的能力让老板信任你,我想**个开明的老板是不会亏待**个真正能给他创造价值的人的............
    2.**个合格的老板或公司***不能**味的要求来应聘者要多高学历和多久的经历,因为你招的需是**个会做人且能干事的人,**个能适应公司运作的人,**个能学习成长的人.......

在此问**下16楼的老兄,你是德昱盟的吧,你们家的技术还相当不错,有时间可以多多聊聊,加我QQ:412279634

本人04年入模切行业,从生产学徒开始做起,开机到组长到主管,后来到工程及经理,在日资(拓亚)台资(正园)及几家内资干过,现在**私人公司管全厂,公司从4个人由2台冲床经过**年的努力干到现的20来个人,由原来的3W业绩做到现在的60W,

模切工程 最后编辑于 2010-06-17 19:37:00
模切新手
只看楼主 2010-06-17 17:21
45楼的兄弟说的相当中肯,大家铭记。应说是经验与实践之谈吧
中级模切
回复: 招聘感受
楼主,我来说句实在的话,公司在招聘人员的时候就要做好选择,待遇,和技能。每个人的技术是不**样的,还要看个人的心态。如果这些方面做的到位,我想招聘和找工作就不会那么的被动,呵呵
中级模切
模切这个行业,我是**路做过来的,有的老板真的很会用人,让你死心塌地的跟他拼命,有的老板,说是**套,做是**套。这行业也来也乱了,生手,熟手,半路的,都统统出来了。
追忆
中级模切
顶!
你们说的都很有道理
模切新手
只看楼主 2010-06-18 08:49
47楼的兄弟:其实**个人的技术好咱样我并不太看重,正如你所说的:每个公司的技术多多少少有些差异。因为我是从*基层**路走来的,虽然没有什么地位,但我更能理解作为**名员工的心理。所以我*看重的是**个人的心态:诚实与上进心,现在我都没招到人,我宁可不用也要招到合适的。
模切新手
只看楼主 2010-07-06 14:13
模切会员
什么行业都有精英和伪精英及菜鸟,
林子大了什么鸟都有,
出来打工的或是做老板的都希望自己遇到贵人。
事实上也有遇到贵人的,也有贵到黑人的。
模切新手
4年手机辅料模切经验,技术过硬,有意请致电15989405565张生
模切会员
又学到了**些老前辈的做人经验。
大爱
模切会员
你们继续装八。
              别总是拿自己厂的东西来对比**个技术工的实力
              时代在变  什么都变了草
模切会员
吹牛找工作的有,骗子公司也不少.
我05年进的模切厂,***个厂做了3年,**2个也2年了.模切机;套模,上下模,跳模都OK.背料;局部
模切新手
只看楼主 2010-07-07 10:49
大家继续各抒已见
中级模切
技术再好的人,做出的产品都不会每个都是**模**样的,何况是人?
同**个人画圆,都不会画出**模**样的圆来;

模切工程师
没有*好,只有更好!
不懈追求,不断超越。
模切会员
心态决定**切!我从04年从事模切行业至今,见过各类形形色色的模切人员,给我感受*大的还是**种工作的态度!。。。。。。
模切新手
只看楼主 2010-07-08 08:05
就是**个心态!做得年限越少态度越浮躁
发表新主题
本主题被查看21221次, 共71个帖子, 4页, 当前为第3页     选择页数: 1  2  3  4      跳转到第

现在的时间是 2024-07-05 12:16:02

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号