模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题
本主题被查看21199次, 共71个帖子, 4页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 招聘感受
模切新手
状态: 离线
只看楼主 2010-06-02 10:53
招聘感受
近段时间我司在招聘模切师傅,所以见了不少的同行朋友--参差不齐.然而面试的同行们有**个*大的问题点就是不切实际.简历上写得什么都会,而且工作年限也不少.但是当问到实际的技术时.语无伦次.乱说**通不入主题.给人**种很虚的印象.其次就是就是吹在XXX在公司做过什么什么.大部分都是眼高手低.
  作为**个部门主管,我想每个人都希望自己的下属是能力型的.那样自己会少很多负担.自己也轻松可以把时间放在*重要的事上.近期看到很多人抱怨:说有的公司借招聘搞技术.我对此的看法是:没有应聘上的借口----发泄.这可以理解.我们不防想想:模切已经成熟了,每个公司能生存下来,**定有他自己的**套技术.而作为招聘主管.他不管技术能当主管吗?是不是每个公司都可以随便搞**个人当主管呢?
  我也是打工人,希望我的同行朋友们,在应试时尽量发挥自己的特长,而找到合适的职位和满意的薪资.
模切新手
回复:招聘感受
哎。  我也是, 招聘来了还几个  简直**塌糊涂, *简单的  AB模导航键, 和大**点的单板 都 调半天都搞不出来, **早上就做出2个数量不到3000PCS 的 导航键,  狂晕。  来的时候 说的什么都会。。。        还说要适应2个星期才可以。。        真是欲哭无泪
有志者事必成
模切会员
回复: 招聘感受
我这里要招像楼主这样的主管,电话13590327108,伍生,面谈
模切新手
只看楼主 2010-06-02 11:17
在富士做了5年组长的,连PET皱印都不知道咱解决,其实解决这**问题的方法不外就大家所知道的两种,哎,头晕呀,来**个我晕**个,工资动不动就要3K以上.很不切实际
模切新手
只看楼主 2010-06-02 11:22
谢谢3楼伍生.虽然不能与你合作,但我们可以做朋友,罗生15012980875.有空联系你
模切会员
我有两个建议给应聘的朋友:

**、在面试之前的交流中,还在了解情况时,先入为主问用人**能给多少薪资,我个人认为    这  是**个忌讳:至少要等到用人**对你有兴趣时。
                  二、高薪是“跳”出来的,我不否认,但是我想很多人忽略了这句话的前提条件:机会永远只留给有准备的人。你得确实有那两下子!
中级模切
还要人联系下QQ514847024加时注明,本人有跳巢意愿,06年8月至今从事模切。
模切新手
楼主,问个问题
如果你招的人比你强怎么办?
。。。找借口不要他?
。。。还是?
模切新手
实话说,模切这行好乱啊!
03年做到现在,**路走来有人退出,又有更多的人进来。
利润:从300%——500%的利润到15%——35%的利润;
原料:从指定材料到同**品(就是替代品了)
客户:从正品到山寨
地区:从长三角、珠三角到内地
也许我可以这样说,是我们模切同行的奋斗使模切在**发展到了**个历史的新高,同时也促进**大批产业的发展(手机、笔记本、液晶电视、数码相机等)。可是,亲爱朋友您如果离开了现在的公司,对不起您也许就被这个行业抛弃了。原因是多种的(1、有可能你以前的公司产品和现在的不**样
2、有可能你以前的机器不**样
3、或者加工方法不**样
4、或者你几年如**日的钟情于工程不会现场,或者相反。
5、或者你到新的公司真的要适应个把月也不**定。
6、新公司的老板很#
7、新公司的上**很#
8、新同事说不定也。。。
9、你要的工资他开不起
10、他给的工资你不想干
真的完了!!
有没有个模切技能等**评定机构呢。
或者成立**个模切行业**。
非盈利性机构,只为广大在模切行业里挣扎的同行们保障利益!
模切新手
只看楼主 2010-06-03 08:19
实话告诉你,就现在,我的下属比我能力强的比比偕是,我只不过把他们用到**至而已,或者更明白**点说,我就是**个家长的角色。
模切会员
不知道贵公司在那,要是早知道有这样的上司我**定来面试,可惜我现在改行了,为模切公司服务
模切新手
哎,有同感啊,我这里也来过两个!来之前说什么都会,结果调个很简单的铜版纸手都在发抖,做事情也没有个条理性!晕死人的!
模切会员
唉,难呐,感觉真正的精英不在这里或者只是潜水,我招个品质主管都没人,自已培训又太麻烦,难难难
模切会员
要求只是如下:
1.大专以上学历要求,三年以上本行业经验,能**立处理客诉
2.熟练ISO9001体系,有效强的沟通协调能力;
3.熟悉各种胶类特性及模切工艺;
4.个人素质良好,有团队精神责任心强。
符合以上要求者请与我联络,待遇从优,并期待您的加盟。
邮箱:wys168168168@163.com
逸风
模切技术团队成员
各位同仁都当比刘邦了
模切会员
我认同上面有关的情况,我这两年有面试过不下100个项目工程和各部门的主管,会吹的实在是太多了,来到我处时,我拿出几个产品问他方案怎么做,手在发抖,再有者,说:我现在不能告诉你,我进来肯定可以做出来,哈哈!当我是向你学习技术啊?我们几百人的模切厂如果要学习你那点技术,早就关门了.
    更搞笑的,问你以前的公司是用什么牌的机器的,说不出来,说,反正是四个柱的机器,我喷饭啊.更什者,在电话里问:你们给多少工作啊?我笑痛肚.我是这样告诉他的:3K-10K,看你有多少的能耐.结果来面试,我随便拿几个VHB的胶,问用什么副材料搭配,蒙了,额头在冒汗,我也汗颜啊,他因为我会是买了福利彩票赢的钱来开模切的.我们是靠技术来赢取客户的.
  欢迎有技术的同行来PK模切技术. jun@dem/com.cn
模切会员
大家都那么有兴趣PK模切技术,我也参加.LONG860817@163。
模切会员
你好
要是我有你这样的领导那该多好啊
    真想去你那里学学你的风度,风格
  不过还有**个月过后才可以
    如果可以交个朋友请加282237571
有心人
中级模切
这个行业从*早在广东深圳兴起的时候,说句心里话,这个行业是个趋势,在*早的时候是硬碰硬,确实生存下来的全是精英,技术都是很硬的,就算有些新的机器新的技术处理,也是万变不离其中,道理都是**样,到了后来随着模切工厂越来越多技术人员不够,很多厂就用高薪挖取人才,聪明的老板就利用人才来培养人才,就这样**批又**批的技术人员出现。随着现在形式和社会的生活水平的提高,很多人没有自己的人生目标,只是做**天和尚敲**天钟,现代人的性格不好,脾气不好,根本学不到什么东西,只是会**些简单的**些操作方试和调机手法,加上不服从管理,**句话就是离职,自己出去,就说什么都会,就这样**批又**批的人出来了、
  现在那些*早的技术人员好的已经做了高管,有些做了老板,有些做了原材料老板。也有还在模切行业里面混的不是很好的,因为他们太老实了,这年头有关系就什么都好说,模切行业还是不错的,只要自己努力,做了这么久,回头看看,都不知道自己都会些什么,自我认为任何公司不会靠**个人,不管是技术还是管理。
    大家努力吧、、、、、
模切会员
同感!现在招个模切师傅,动不动综合工资就要求3K以上,还有要求5K的,狂汗!我本以为要求工资这么高总是有点技术吧,来试机就不是这么回事了。
发表新主题
本主题被查看21199次, 共71个帖子, 4页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4      跳转到第

现在的时间是 2024-07-03 07:10:26

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号